2009年6月5日金曜日
川田農園
6月2日、レストランを営む仲間たちと
毎年恒例、栃木県の川田農園に研修に行きました。
いつも無農薬の新鮮な野菜を送ってくださる農家です。
年々広がる畑で、川田さん夫婦をはじめスタッフの皆さんは
夏野菜の世話で大忙し。おいしいものを作るには手間暇かかります。
私たちもキュウリ畑の網張りを手伝っていい汗をかきました。
広がるトウモロコシ畑。小さな芽を出したシカクマメ。
ナスには花が咲き、パプリカや万願寺とうがらし、ズッキーニは実をつけ始めました。
アーティチョークもたくさん!野菜の種類もどんどん増えています。
届くのが楽しみです。皆様もお楽しみに!
畑仕事のあとは新鮮野菜と奥様やスタッフの方のおいしい手料理と
生ビールを頂きました。どうもありがとうございました!